ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ ЛИФТИНГ
Эндоскопическая подтяжка лица (фейслифтинг) на сегодняшний день самый прогрессивный метод в пластической хирургии. Эндоскопический фейслифтинг позволяет безболезненно скорректировать возрастные изменения с минимальным риском для пациента, эффект от данной операции сохраняется значительно дольше. Данная процедура показана в возрасте 30 – 40 лет. Эндоскопический фейслифтинг - это вид пластической операции, наименее травматичный, высокоточный, который проводится через маленькие проколы с помощью камеры эндоскопа и специальных инструментов, что позволяет избежать повреждения сосудов, нервов и волосяных фолликул.
Показания
Возраст от 30- 45 лет(вторая стадия старения);
Опущение бровей, уголков глаз, век;
Опущение губ;
Дряблая кожа;
Морщины в области лба и висков, скул;
Выраженные носогубные складки;
Наличие второго подбородка;
Нечеткий контур лица;
Наличие дефицита объема тканей в средней трети лица.
Противопоказания
Острые инфекционные заболевания;
Сахарный диабет;
Онкологические заболевания;
Беременость и кормление грудью;
Заболевания свертывающей системы крови.
Сама операция
Эндоскопический фейслифтинг проводится под наркозом, разрезы в виде проколов осуществляют на волосистой части головы, в височной области, за ушами, в ротовой полости. В зависимости от зоны на которой проводится операция, различают верхняя треть лица, средняя и нижняя треть лица.
При проведении операции на верхней трети подтягивается кожа лба, приподнимаются брови, веки и уголки глаз, расправляются морщины.
В средней и нижней трети лица создается объем, устраняются заломы в носогубной области, вычерчивается контур лица.
После операции пациент находится в клинике около 2 – 3 суток. В течение первой недели пациент носит фиксирующую повязку, ежедневно перевязки в течение недели. Категорически противопоказан физический труд в течение месяца. Результат окончательный через 4 – 5 недель.