Адрес:
г. Алматы, ул. Карасай батыра 43/45, оф. 44
Мы на карте

Плазмолифтинг

 

Плазмолифтинг.

Плазмолифтинг это метод стимуляции регенерации тканей путем местного введения инъекционной формы богатой тромбоцитами аутоплазмы (полученной, из собственной крови). Или еще одно название уникальной  методики - это «PRP» (platelet – rich plasma, в переводе с английского языка обогащенная тромбоцитами плазма). Данная методика была разработана российскими учеными  Ахмеровым Р.Р. и Зарудий Р.Ф. в 2003г.

С возрастом наша кожа становится тусклой, порой серого цвета, дряблой, сухой,  нет той упругости, как в молодости,  нет того тонуса и пухлых щек, количество морщин прогрессивно растет. Все эти изменения являются результатом атрофии  сосочкового слоя дермы. Все это обусловлено снижением количества и активности фибробластов, производящих гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин, которые в свою очередь, отвечают за  эластичность и качественную текстуру кожи. То есть от хорошего функционирования фибробластов зависит молодость и качество нашей кожи. При их снижении кожа увядает, и образуются морщины.

«PRP»  представляет собой  одну из немногих возможностей стимулировать процесс регенерации кожи, запуская естественный механизм восстановления. Получение «PRP»  включает создание максимальной концентрации  тромбоцитов и, таким  образом, содержащихся в них факторов роста. Не является  токсичной  и иммунореактивной, аутогенная «PRP» ускоряет естественные механизмы регенерации благодаря содержащимся в тромбоцитах известным, а также еще не идентифицированным факторам роста.

Факторы роста, которые содержались в тромбоцитах, стимулируют фибробласты к образованию коллагена,  гиалуроновой кислоты и эластина. Этот процесс запускает рост нового межклеточного матрикса, рост мелких кровеносных сосудов, а это значит, что восстанавливаются обменные процессы, активизируется местный иммунитет, улучшается микроциркуляция и метаболизм в клетках кожи, нормализуется тканевое дыхание.

В результате улучшается структура кожи, повышается тонус и эластичность, выравнивается рельеф и сглаживаются морщины,  уменьшаются признаки фотостарения. Кожа  становится более плотной, упругой, хорошо увлажненной, обретает здоровый  вид, сияет. Эффект сохраняется 1,5года в среднем.

Техника инъекций:

Особой подготовки к процедуре плазмолифтинга нет. Необходимо вечером перед процедурой ограничиться легким ужином. Исключить консервированные, жаренные и жирные  продукты.  За 4 часа до процедуры обильное питье.

- Первым этапом является очистка лица и наложение крема анестетика.

- Вторым этапом осуществляет забор крови  в стерильную сертифицированную пробирку, и   помещают её в центрифугу. Кровь  разделяется на две составляющие: эритроцитарный сгусток и богатую тромбоцитами плазму (БоТП или PRP). Эффект плазмолифтинга  и безопасность процедуры зависит от специализированных пробирок.

- Третьим этапом – полученная плазма обкалывается незамедлительно по линиям возрастного растяжения кожи. В результате выработки новых волокон коллагена и эластина осуществляется естественная подтяжка кожи.

Показания  к применению:

- Атрофия кожи;

- Эластоз кожи;

- Выпадение волос, алопеция;

- Поверхностные морщины в области лица, шеи и декольте;

- Коррекция растяжек и рубцов;

- Профилактика и лечение фотостарения, хроностарения кожи;

- Проблемная кожа (все формы акне);

- Чувствительная кожа, стрессовая кожа, уставшая кожа;

- Подготовка к проведению химических пилингов, лазерной шлифовке, дермабразии, пластических  операций и реабилитация после них.

Противопоказания:

- Острые воспалительные заболевания;

- Заболевания аутоиммунной системы;

- Нарушения свертываемости крови;

- Вирусный гепатит;

- Беременность и  кормление грудью;

- Сахарный диабет в  декомпенсированной форме.

- Системные заболевания крови;

- Злокачественные новообразования;

Результат:

- Повышается эластичность  и тонус кожи шеи и декольте;

- Эффект лифтинга – безоперационная подтяжка;

- Уменьшаются и устраняются морщины;

- Уменьшаются пигментные пятна;

- Кожа приобретает более свежий и здоровый вид - эффект фарфоровой кожи.

- Торможение процессов старения (особенно у  женщин в менопаузе);

- Уменьшение отеков и тёмных кругов под глазами;

- Уменьшение проявлений постакне;

- Улучшение внешнего вида рубцов и растяжек;

- Волосы приобретают здоровый вид,  снижается процесс выпадения, рост новых волос через 6 недель.

Курс лечения составляет 4  процедуры через 7-10 дней.

Эффект от данной терапии зависит от состояния кожи и возраста пациента и других факторов, в общей сложности сохраняется 1,5 года в среднем.

В нашей клинике врачи работают на сертифицированной аппаратуре и используют сертифицированные пробирки.

Адрес:
г. Алматы, ул. Карасай батыра 43/45, оф. 44